彭晖书记给学院教职工党员讲党课

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

10月6日下午四点三十,生命科学与环境学院于西校区行政楼六楼会议室开展主题党日活动,学院党总支书记彭晖主讲题为“牢记党的宗旨,勿忘初心使命”的党课。学院全体教职工党员出席。

首先,彭晖书记指出,党的宗旨是党的一切活动的根本目的和意图,是党全部政策的出发点和归宿,也是党组织和每个党员言行的准则,这个使党的事业不断取得胜利的根本保证不仅具有“全心全意为人民服务”的唯一性,还具有其内在性、根本性和统筹性。

他引用毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人有关党的讲话详细分述其形成与发展,提出要用实际行动践行党的宗旨,夯实群众基础、改善党的作风、积极践行群众路线,勿忘初心和使命,托起三代人的梦想,实现中华民族伟大复兴。

接着,他用一首诗歌《聆听摇篮》作为衔接,带领全体教职工党员思考新形势下学校和学院教育工作该确定什么样的方向。会上,他指出,一本招生给我们带来了荣耀与幸福,荣耀的背后应是提升层次,转变二本的思维方式和行为方式。通过开展“一本办学思想”大讨论,形成共识,回到一本正经的轨道,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,汇聚力量加快衡师梦的进程;以百年校史教育为起点,展示红色基因,传播红色经典,加强爱国主义和革命传统教育,培养又红又专的社会主义建设者和接班人;立足于学院来说,生环人的初心和梦想是以党建凝聚共识,以团队凝聚力量,以专业学科凝聚水平,以平台建设凝聚品质,以优秀品牌凝聚梦想,提升一本办学水平,尽早招到硕士研究生。此外,彭书记的党课聚焦真问题、引发新思考,并穿插其自身经历使整堂课引发共鸣、深入人心,现场带领党员有的放矢思考解决问题,起到了给党员同志们作一定思想补给和工作助推的效果。

文字:朱霄莹