加强院系资源共享,促进共同建设发展

作者: 时间:2018-03-31 点击数:

——副校长聂东明教授一行深入西校区调研

为满足实验教学、科技创新、教师科研场地、实验室安全等需求,实现学校资源的充分利用,3月30日上午,副校长聂东明教授、资产处周炎林处长等一行领导到西校区对物电楼、计算机楼实验室使用情况进行了实地调研,了解生命科学与环境学院以及城市与旅游学院在资源共享方面的契合点。

实地考察工作之后,在西校区政办公楼308召开了实验用房调配协调会,会上,聂校长结合考察情况发表讲话,指出了后续工作的三个原则性思路:实验用房管理和调整要确保基本教学需要,确保符合审核评估的要求;尽量保证教学和管理的便利;对现有资源实现充分利用,同时保证安全。

生命科学与环境学院曹丽敏院长对我院向学校提出实验用房调配申请的背景进行了说明,城市与旅游学院钟顺清教授等老师介绍了该院目前在西校区的实验用房情况,南岳学院的王芳宇院长及宋毅军副院长也汇报了该院的教学资源利用情况。周炎林处长随后表示,资产管理部门会加强工作,以满足实验需要为前提,实现房产、设备有效移交,优化布局,集中管理。

最后,聂校长对本次生命科学与环境学院实验用房调配工作提出指导意见,希望资产部门与相关二级学院要分工负责,抓好落实,力争在本学期内顺利圆满完成此项工作。

文字:舒洁、袁媛