“争做学雷锋,创造新生活”主题党日活动

作者: 时间:2018-03-25 点击数:

“向雷锋同志学习”,毛主席的题词让我们记忆犹新,党的号召让我们热情似火。在大力倡导文明、和谐、敬业、诚信、友善的社会

主义新风尚的今天,应上级党委要求,为进一步弘扬雷锋精神倡导时代新风,推进学雷锋活动制度化、常态化,践行好社会主义核心价值观,促进学校精神文明建设,我院特开展了此次雷锋活动,得到了全校师生的积极响应,效果显著。

一、精心组织,深入宣传

本次活动我们以“学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观”为主题,以为人民群众服务为宗旨,积极探索新时期学雷锋、践行雷锋精神的新形式、新内涵,广泛普及“学雷锋”志愿服务理念。在院领导的高度重视下,结合生科院的实际情况,我院党总支在第一时间召开了各班班长会议,部署好学雷锋活动的工作。同时,通过线上线下等多种形式,对我院生科学子进行集体动员,除了进行志愿者注册之外,更是提倡大家把行动落到实处,牢牢把握雷锋精神“全心全意为人民服务”的实质。

二、以活动为载体,传承雷锋精神

根据学校下达的文件要求,生命科学与环境学院的雷锋活动以多种多样的形式开展,避免形式主义,真正地将雷锋精神传承下去。

1、开展主题班会:各班以更好地向雷锋同志学习为主题开展了班会,通过自主发挥的形式,了解雷锋的生平事迹,感受一下爱岗敬业的钉子精神、助人为乐的奉献精神等等:同学们也踊跃发言,讨论如何去践行雷锋精神,发掘身边的活雷锋,以此为榜样激励着自己为校园、为社会献出自己的一份力量。

2、志愿者活动:院学生会、党支部与各班团支部分别创建学雷锋小队,从社会需要出发,本着助人为乐的精神,去敬老院看望空巢老人,去特殊学校关爱残障儿童等等;有的班级立足校园,捡拾白色垃圾,或者开展美化湘江的活动,为大家提供一个干净运的公共场所。

三、挖掘内涵总结表彰

学院对开展的各项活动进行了认真的总结,及时将活动开展情况和取得的成绩进行梳理,并推送在学院的微信公众号平台上,大力宣传和展示活动成果,一来是调动大家的学雷锋热情,二来以先进班级作为身边最鲜明幼于,去挖掘雷锋精神的内涵。

通过“学雷锋”活动,大家体会到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事。大力宣传了雷锋精神弘扬了社会文明新风,在全体党员乃至全院学生中营造了讲究文明,遵守公德、严守法纪的良好氛围,进一步提高了我院学生的思想道德素质,掀起“学窗锋,做美德少年”的热潮。即使活动结束,但爱心不该止步!