长沙理工大学易翠平教授来我院讲学

作者:李建周 时间:2017-04-09 点击数:

47日,长沙理工大学易翠平教授在我校西校区模拟法庭作了题为“如何在食品研究的路上走得更远?”的学术报告。报告会由生命科学与环境学院院长曹丽敏主持,副院长易诚、湖南康洁食品科技发展有限公司总经理唐帆及食品专业师生共同出席了本次讲座。

曹院长首先介绍了易翠平教授的研究成果和获奖情况,易教授的成就令在场同学肃然起敬。接着,湖南康洁食品科技发展有限公司唐帆总经理从食品安全的角度阐述了企业生存之道,他强调食品安全要从源头做起,要切实提高食品从业者的专业素质,并勉励同学们好好学习,将来为我国的食品工业贡献力量。

随后,易翠平教授开始做报告,她先以食品工业在我国国民经济中的地位为切入点,指出食品工业是人类的生命工业,也是永恒不衰的工业,鼓励同学们树立行业自信;再以大米为例,从其成分分析、处理方法、加工工艺等方面详细阐述了如何开展食品科学研究。易教授生动幽默的语言、丰富的内容、开阔的视野,赢得了在场同学的连连赞叹。最后,在互动环节,易教授耐心地回答了同学们提出的问题,易教授渊博的知识、严谨的科研态度让在场师生受益匪浅。

本次讲座活跃了我院的学术氛围,开拓了同学们的科学视野,加深了在场同学们对食品工程的经济地位与未来发展的理解,进一步激发了同学们对食品研究的兴趣与激情。