生命科学与环境学院“卓越教师培养计划”工作会议顺利召开

作者:李建周 时间:2016-06-17 点击数:

6月15日上午,生命科学与环境学院在西校区办公楼三楼会议室召开生物科学“卓越教师培养计划”工作会议。衡阳师范学院副校长张登玉教授,衡阳市第八中学欧阳小兰老师、南岳学院院长王芳宇教授、生命科学与环境学院党总支书记刘艳波和生命科学与环境学院在家党政领导以及卓越班全体指导教师等出席会议。会议由生命科学与环境学院副书记廖海华主持。

会上,王院长对过去一年生物科学“卓越教师培养计划”实验班的工作开展情况作了总结。接着,卓越班几位学生代表谈了自己对“卓越教师培养计划”的看法,并向学院提出改进建议。然后,校外导师代表欧阳小兰老师在肯定卓越班同学取得成绩同时,也认为卓越班同学今后对教学技能的培养还要加强。最后,张校长对我院“卓越教师培养计划”工作提出4点看法:①师范生培养要注重学生的全面发展;②要有理论指导依据开展专项教育教学技能培养活动;③师范生培养特别是卓越师范班学生要建立合理的跟踪调查和考核机制;④以“教-导-研”进阶式的师范生培养理念开展合格教师、优秀教师和教学名师不同层次的培养。

此次工作会议的召开对我院今后“卓越老师培养计划”的开展起到了很好的促进作用。