生命科学系举行第五届学生会干部培训

作者:李建周 时间:2012-11-23 点击数:

为进一步提高学生会干部队伍的综合素质,加强学生会干部自我管理、自我教育及自我服务等方面能力,生命科学系举行了第五届学生会干部培训。此次培训共分两期分别于11月17日、11月20日在西校区科技楼108举行。

第一期培训由系团总支学生分会办公室主任蒋文芳主持。首先,系团总支学生分会主席杜征然做了“让心灵的乐章在快乐中飞扬”主题报告,以其丰富多彩的方法来帮助大家做一个情绪的掌控者;随后,系团总支学生分会办公室主任蒋文芳在会议现场演示了多种办公软件的使用方法,并向大家提出了诸多活动策划与活动总结等文件的写作建议;系学生会社会实践部副部长尹辉就“学生干部如何处理好人际关系”做出了详细殷实的讲述;最后,学生辅导员袁梦琪以诙谐生趣的风格向干部们提出了“一个中心,两个基本点,三个要求,四个原则,五个能力,六个素质,七个思考”的准则。

在第二期培训上,系团总支学生分会副主席颜彩虹就“学生干部如何处理好工作和学习关系”提出了诸多实践性对策,在学习方面,她要求干部们要做到自主学习,重视基础;系党总支部书记陈洪清在会议的最后和大家探讨了“干部工作的有效性”的问题,教导在场的干部们,要做到“凡事欲则立,不欲则废”,要求干部们在日常生活中主动担任一个领导者,并在工作和生活上竭力做到谨言慎行,善始善终。

本次培训有效地提高了生命科学系学生会干部的业务素质和工作能力,相信他们今后都能很好的胜任本职工作,为推动生命科学系发展做出贡献!