生命科学学院召开2023年下学期第二次学生干部例会

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

为全面加强学生干部队伍建设,增强学生干部的凝聚力,充分调动学生干部的积极性,提升学生干部工作能力和水平,发挥学生干部在服务学生中的作用,我院于11月9日中午在西行知楼201召开2023年下学期第二次学生干部例会。院党总支副书记陈雅斐、学生工作办公室主任兼团委书记刘树芬老师,辅导员唐乾翔、付蓉、曹海鸥老师以及全体学生会干部和各班班长、团支书参加会议。

会议伊始,刘树芬老师总结了本学期工作开展情况,指出下一步重点做好迎新晚会、学风寝风建设、团委等方面的工作。接着,唐乾翔、付蓉、曹海鸥三位老师分别就分管的工作进行了相应的安排部署。

最后,陈副书记发表讲话,陈副书记首先对新加入学生会的干事表示祝贺,鼓励她们要做有心人,在学生会这个优秀的组织里充分锻炼自己,不断提升自己,并要求全体学生干部统一思想,严于律己,认真工作,甘于奉献,开拓创新,勇往直前,书写我院学生工作新篇章。

随后她对近期工作进行总结,充分肯定了在迎新、军训、校运会等工作取得的成绩,指出四个方面的不足:一是有工作热情,但持续度还不够;二是有工作态度,但考虑问题还不够全面;三是有工作方法,但传帮带还不够;四是有工作实绩,但踏实度还不够。并就下一步工作提出四点要求:一是增强思想意识,做好领路人;二是提高个人威信,树立好榜样;三是积极努力,当好助手;四是做好服务,当好“家长”。同时,陈副书记就宿舍文化艺术节活动强调五点:一要高度认识;二是大力宣传;三要认真组织;四要全员参与;五要确保效果。

乘势而上开新局,砥砺奋进谱新章。此次学生干部例会的召开,回顾了自开学以来取得的成绩,纠正了工作中发现的问题并总结出经验,为下一阶段的学生工作打下了坚实的基础。与会学生干部端坐静听,认真笔记,心怀饱满热情,明晰未来规划,相信学生干部会以更积极的态度肩负起责任,为我院学生工作贡献青春力量!

文字:龙可