教育实习动员‖踏实习的征程,扬青春的激情

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

为做好师范专业教育实习工作,提升师范生实习技能。7月3日下午,生科学院在模拟法庭开展了2021级生物科学师范专业教育实习动员会议。会议有易诚院长莅临现场,我院老师及衡阳市八中优秀老师周佩、尹岚轩参与指导。

师者,所以传道授业解惑也,教育是播种希望的萌芽。此时此刻,同学们既是一名年轻稳重的大学生,也是一名即将步入实习生活的准老师,教育实习动员的意义不言而喻。

在跟随老师了解教育实习的目的及意义的同时,同学们也意识到所谓教育从来不是一蹴而就的,教育实习的过程也不仅是在考验我们遇到问题的心理承受能力和应变能力,还考验的是我们的独立生活能力甚至是人际关系能力。

不仅如此,同学们还了解到在实习期间要严格遵守国家的法律,法规和相关规定、严格遵守实习纪律和实习单位的各项规章制度,服从管理、遵守交通法规。此外,同学们还要增强安全防范意识、注意实习期间的工作安全和实习期间以外的人身和财产安全,要自尊、自重、自爱。同学之间也要懂得相互关照、保持信息畅通。

最后,老师对教育实习的材料归档在实习科目、鉴定表材料填写、教育调查报告等几个方面作出了详细的讲解,提醒同学们在教育实习的同时,也要认真对待归档材料,教育同学们要有严谨的精神,相信此刻,教育已在同学们的心中播下萌芽。