担当教育新使命,奋进强国新征程

文字:赵阔  编辑:黄婷婷  责编:韩兆婧  审核:唐乾翔

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于建设教育强国的精神,响应“强国建设,教育何为”的时代课题,2024年9月4日下午,生命科学学院全体教职工党员与学生党员于生科楼417室开展了集体观看高校党组织示范微党课展播的活动。

该党课以“担当教育新使命,奋进强国新征程”为主题。观看过程中,各位党员同志态度认真,积极记录,将酷暑的浮躁抛之脑后,静心领悟党课内涵。党课向我们深刻阐述了“三位一体”的战略意义。教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中起到基础性和战略性支撑作用,三者相互依存,相互促进,共同构成了推动国家发展的重要引擎。在全球科技竞争日益激烈的今天,加快教育强国建设,培养高质量人才,实现高水平科技自立自强正迫在眉睫。党课指出,只有站在科技创新的前沿和制高点,才能走在现代化发展的前列。新中国追赶现代化科技发展的历程充满艰辛,想要不断发展,必然少不了一代又一代人的接续奋斗,教职工党员必须接下新时代下的教育使命,将体现在理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求的教育家精神牢记于心,将所学所悟转化为实际行动,做一个尽职的宣传弘扬者和身体力行者。

知不足而奋进,望远山而力行。充实的党课结束,在座的党员同志获得了深刻的领悟,表示不仅会在自身发展上下功夫,争当党和人民需要的实用型人才,也会在今后的教育事业中认真负责,将教育家精神投射于自身的一言一行,践行为党育人,为国育才的理念,助力建设社会主义现代化事业!