我院学生党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动并成功举办学生党支部支委换届大会

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

为进一步加强党纪学习教育,增强我院全体学生党员党性观念和党性修养,2024年6月16日晚7点学生党支部在行知楼102开展了“党纪学习教育”主题党日活动。学生党支部书记付蓉和学生党员李琪美、陈娟、郑媛媛同志担任本次党课主讲人,全体学生党员参加。

首先由三位正式党员带领大家逐字逐句学习《中国共产党党纪处分条例》(以下简称《条例》)。李琪美同志带领大家共同学习了《条例》第六章:对违反政治纪律行为的处分;陈娟同志带领大家共同学习了《条例》第七章:对违反组织纪律行为的处分,并分享了两个视频,让讲解更生动;郑媛媛同志带领大家共同学习了《条例》的第八章:对违反廉洁纪律行为的处分,她在讲解过程中结合了自己的思考,将条例与案例相结合,让党员同志更好地理解条例内容。

接下来付蓉同志带领大家共同学习了沈晓明同志《推动党纪学习教育持续走深走实,做到知纪于心履纪于行守纪于常》重要讲话,她强调学生党员要从思想上重视党规党纪,行动上做到知行合一,才能真正做到知纪于心履纪于行守纪于常。

最后付蓉同志提出一个问题让大家进行讨论:“作为一名新时代大学生党员,怎样做到学纪、知纪、明纪、守纪?”各位党员同志们都积极发表了个人看法,并在学习笔记本上郑重写下了他们的答案。

接下来进行中共衡阳师范学院生命科学学院学生支部委员会支部委员换届大会。会议伊始,付蓉同志介绍了本次开会目的及到会情况,接着贺宏同志介绍本次会议议程。首先由申请参选支部委员的同志进行竞选发言,之后由支部委员会介绍参选同志能否转为支委成员的意见,最后与会党员对参选同志能否当选进行充分讨论,发表意见,并采取无记名投票方式进行表决,作出决议。经过一系列议程,会议决议刘玉崧同志当选党支部副书记,陈一凡同志当选纪检委员,欧阳林洁同志当选宣传委员、张铃俊同志党员组织委员。

最后,付蓉同志对此次大会做出总结,她强调新一届支部委员会成员要向前任支委成员学习,认真履职。这次学生党支部支委换届为支部建设注入了新的活力,提升了支部的凝聚力和战斗力,有利于支部成分发挥党支部战斗堡垒作用。