我院学生党支部召开2024年上半年预备党员转正和接收预备党员大会

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为做好党员发展工作,近期,我院召开2024年上半年学生党支部接收预备党员和预备党员转正大会。学院党总支书记曹丽敏、副书记陈雅斐、学生党支部书记付蓉、学生支部全体党员及入党介绍人参会,党员发展对象列席会议,会议由学生支部副书记贺宏主持。
       会议伊始,付蓉同志介绍了本次开会目的及到会情况,接着贺宏同志介绍本次会议议程。
首先由转正预备党员和发展对象逐一从思想、学习、工作、生活等方面向党组织进行汇报,然后入党介绍人依次对转正预备党员和发展对象发表意见,随后支委会代表发言,最后党内同志讨论进行无记名投票。经过一系列议程,全票通过16名预备党员按期转正,全票通过15名发展对象被吸纳为中共预备党员。

随后,党总支副书记陈雅斐同志对本次会议进行了总结发言。首先她向转正党员和新党员同志表示祝贺,希望她们在新的起点更加严格要求自己,树牢服务意识、模范意识,发挥好一名共产党员的先锋模范作用。
       接着,陈雅斐同志向所有党员提出六点要求:第一,要忠于党的信仰,坚定信念。只有坚定信念,才能始终保持对党的忠诚,才能自觉坚持正确的政治方向,在大是大非面前才会旗帜鲜明;第二,要加强理论学习,加强党性锻炼。有思想上的提高才能做思想作风成熟的党员,同时在专业上加强钻研,学真本领;第三,树立党员形象,发挥模范带头作用。在国家需要的时候挺身而出,体现党员的担当;第四,树立正确的世界观,人生观,价值观。在工作中多做利国利民的事,不能把自己培养成为一个精致的利己主义者;第五,守纪律,讲规矩。平时做事的过程当中要讲程序,不允许超越职权范围;第六,以党员的标准严格要求自己,不但在组织上入党,思想上更加要入党。
       最后,党总支书记曹丽敏同志在会上做了重要指示,她指出全体党员同志,既要在组织上入党,更要在思想上行动上入党,以更高的标准来严格要求自己,特别是一定要言行一致,时刻牢记自己的党员身份。同时期望大家不仅是做合格的共产党员,还要努力成为优秀的共产党员。
       大会的召开为我院党员队伍增加了新生力量,注入了新鲜血液,壮大了党员队伍。全体党员纷纷表示一定牢记党员身份,坚守党的信仰,履行党员职责,践行党的宗旨,积极工作,严守纪律,模范带头,冲锋在前,为共产主义事业奋斗终生。