环境工程专业见习圆满完成

作者: 时间:2024-06-15 点击数:

5月31日下午,罗远来老师主持召开了2022级环境工程专业见习动员大会。会上罗老师首先讲解了此次见习的目的,并简单地介绍了见习的工业园和具体的安排。同时,也对同学们提出了六点要求与希望,强调了此次活动应安全第一,一切行动听指挥。

本次专业见习地点是在湖南省岳阳市临湘工业园,该工业园中有多个与环境工程专业相关的企业,对于同学们来说,这次见习是理论知识同生产实际相结合的有效途径,也是为大三学习专业核心课程打下深厚的认知基础。本次见习活动主要情况如下:

首先于6月3日,深水海纳水务股份集团有限公司为我们进行了安全教育,并为我们简单介绍了污水处理的过程以及其它废弃物处理的方式。第二天我们在管理人员的带领下进行了实地参观,在实际处理中与理论知识有出入。因此,对于我们环境工作者来说,考虑问题要全面、处理问题要细心。

第二家见习企业是岳阳市方向固废安全处置有限公司。这里处理的是我们生活中最危险、最有害的废物之一——医疗废物。我们了解到,医疗废物如果处理不当,将对环境和人类健康造成极大的威胁。然而,在这家处理厂,我看到了专业的技术和设备将医疗废物进行了无害化处理。这不仅保障了环境和人类的安全,也为我们展示了环境工程在处理特殊废物方面的巨大潜力。

最后几天,我们来到了高能环境垃圾焚烧发电厂。这是一家专注于环保领域的企业,他们致力于研发先进的环保技术和设备,推动环保事业的发展。在这里,我深入了解了环保产业的现状和未来趋势。随着人们对环保意识的不断提高,环保产业正迎来蓬勃发展的机遇。同时,我也看到了环保企业在技术创新和产业升级方面所取得的显著成果。这些成果不仅为环保事业注入了新的活力,也为我们这些环境工程学子提供了更多的就业机会和发展空间。最后,我们在6月14日进行了小组汇报总结,为我们这一次见习画上了圆满的句号。

通过这次参观,我们深刻认识到环保事业的重要性和紧迫性。作为环境工程的学生,我们将肩负起保护环境的责任和使命。在今后的日子里,我们将努力学习专业知识,积极参与环保实践,为推动环保事业的发展贡献自己的力量。最后,我们要感谢这次见习,感谢指导这次实习的教师,感谢为我们争取了这次见习机会的领导,同时也很感谢在见习期间,见习企业工作人员的讲解。这次见习,让我们知道我们要学习的地方还很多,并对自己有了更深刻的认识。

深水海纳水务集团股份有限公司

高能环境